Немецкая монастырская пивоварня Neuzeller, что на сàмой границе Германии и Польши, между городами Котбус и Франкфурт на Одере, придумала первое в мире порошковое пиво.
Придумала, Карл! 🙄 О, эти наивные, как дети, немцы.
Русскоговорящие туристы из России и Украины последние несколько (если не десяток) лет мне рассказывают, что у них почти всё пиво уже давно и напрочь порошковое, а эти «первооткрыватели» сегодня только родились 😆
Справедливости ради надо сказать, что технология приготовления по-немецки чётко и грамотно выверена и воплощена: порошковое пиво = ложка порошка на бокал воды. Да-да, именно воды!
То есть пока, первое время, можно будет наболтать себе только светлое безалкогольное, но в дальнейшем планируется возможность делать также и темные, и пшеничные + алкоголесодержащие сорта пива.
Матёрые баварцы, конечно, ржут и покручивают пальцем у виска, намекая, что эти «осси» (от слова Ost - восток, т.е. восточные немцы) опять влезли туда, в чём вообще никак не разбираются, и «вангуют» никакое будущее этой Bier-затее.
Сами же монастырские Нойцеллер-пивовары, понимая, что в Германии эта идея не получит должного признания и распространения, уже сразу разрабатывают рекламную стратегию с прицелом на страны Африки и Азии. Туда можно отвезти и влить всё, что угодно, не переплачивая за транспортировку тяжеленных ящиков и кег.
Если и как только мне такой пив-сухпаёк подвернется под руку - сделаю вам обзорчик на него на своём Ютуб-канале «Передаёт Германия».
Подписывайтесь на меня в соцсетях: